powered by cineweb

 Brot – dieser Film zeigt, wie wir Brot noch nie gesehen haben.
Kein anderes Lebensmittel besitzt in unserer Kultur einen so fundamentalen Stellenwert wie Brot. Doch wissen wir eigentlich, was wir täglich essen? Harald Friedls neuer Dokumentarfilm "Brot" erzählt von der traditionellen Kunst des Brotbackens, die von engagierten Handwerksbäcker*innen mit neuem Leben erfüllt wird, und von großen Konzernen, die mit modernster Technologie ihrem Industriebrot zu Aroma und Geschmack verhelfen. Vor allem aber zeigt er, was Brot ausmacht und wie sich die sozialen, gesundheitlichen und ökologischen Bedingungen in Brot verkörpern. Mit:
Öfferl Dampfbäckerei, Gaubitsch – Georg Öfferl, Lukas Uhl, Brigitte Öfferl, Walter Öfferl
Du Pain et des Idées, Paris – Christophe Vasseur
Boulangerie Poilâne, Paris – Apollonia Poilâne
Harry-Brot, Hamburg – Hans-Jochen Holthausen
Puratos Group, Brüssel – Karl de Smedt, Daniel Malcorps 

 

 

 

Sonnenstrasse 4
94072 Bad Füssing

Tel: 08531 29284
ausgezeichnet vom Staatsministerium für Kultur und Medien für ein hervorragendes Jahresfilmprogramm.
Vom FFF Bayern ausgezeichnet für ein herausragendes Jahresfilmprogramm

Kurhausstrasse 2
94072 Bad Füssing

Tel: 0 85 31/2 14 41

Partner von CINEWEB